ПРОТОКОЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ШУГАРИНГА

1. ЗАПОЛНЕНИЕ КАРТЫ И ОСМОТР КЛИЕНТА

Цель заполнения карты и осмотра клиента - исключение противопоказаний, получение и сохранение информации, необходимой для дальнейшей работы.

2. ПОДГОТОВКА КОЖИ

 

Перед процедурой шугаринга кожу необходимо очистить и обезжирить. Но нельзя для этого использовать спирт или хлоргексидин. Спирт пересушит кожу, а хлоргексидин не обезжирит кожу и нарушит микрофлору, снизив местный иммунитет. 
     Для подготовки кожи лучше использовать лосьоны, пенки, тоники и гели. Отлично справится с этой задачей Охлаждающий лосьон для тела перед депиляцией GABBI. Он очищает и обезжиривает кожу, обладает легким охлаждающим эффектом и оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие.

 

 

3. КОРРЕКЦИЯ ДЛИНЫ ВОЛОС

 

 При длине волос более 1 сантиметра используйте триммер.

4. ПИЛИНГ

Чтобы паста не забивалась омертвевшими частичками кожи и для лучшего сцепления с волосками необходимо провести пилинг. Лучшее средство для этой задачи - скраб. Скраб убирает слой ороговевших клеток, чтобы они не забивали пасту в процессе депиляции, и приподнимает волоски, в том числе и вросшие.

 

5. НАНЕСЕНИЕ ТАЛЬКА

 

Тальк для шугаринга незаменим во время проведения процедуры. Он позволяет убрать излишек влаги, а также приподнимает волоски, что позволяет провести процедуру шугарингабыстрее и комфортнее. При работе с сахарной пастой тальк поглощает лишнюю влагу, способствуя более хорошему сцеплению с волосяным покровом. Ни в коем случае недопустимо использовать детскую присыпку и кукурузный крахмал, так какони могут вызвать несколько неблагоприятных последствий. Присыпка детская содержит окись цинка, крахмал и тальк. Обычная присыпка в своем составе, в основном содержит крахмал, который набухает на коже, закупоривает поры и может вызвать воспаление после процедуры и появление вросших волос. Косметический тальк "GABBI" не закупоривает поры, обеспечивает качественное сцепление с волосом и предотвращает травмирование кожи.

 

6. УДАЛЕНИЕ ВОЛОС

В шугаринге выделяют три основные техники:

  • бандажная;
  • мануальная (ручная);
  • шпательная

Рассмотрим основные принципы, применимые к любой технике. Выбирайте плотность пасты, исходя из температуры помещения, температуры Ваших рук и температуры клиента (следует помнить, что ноги и руки - более холодные зоны, а бикини, подмышечные впадины, коленные и локтевые суставы - более горячая).

Сахарная паста GABBI имеет пять видов плотности:

 

   ★ Ультра - мягкая

   ★ Мягкая

   ★ Средняя

   ★ Плотная

   ★ Очень плотная

 

Паста наносится на кожу клиента ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС, а отрывается ПО НАПРАВЛЕНИЮ РОСТА ВОЛОС.

Продолжайте удаление волос на соседних участках кожи, используя этот же кусочек пасты. Иногда мастера говорят, что нужно заменить пасту, если она стала слишком мягкой (не отлипает) или слишком плотной ("не приклеивается"). ЭТО НЕВЕРНО!

Если ваша паста начала таять, просто добавьте к вашему кусочку немного плотной пасты, а если ваш кусочек, наоборот, недостаточно пластичен, добавьте мягкую пасту. 

 

7. ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ

После того, как все волосы удалены, можно начинать очищение кожи от оставшейся сахарной пасты: к липкой после шугаринга коже не должна прилипнуть пыль и ворсинки от одежды. Лучше всего делать это при помощи специальной косметической воды.

 

8. ПОСТДЕПИЛЯЦИОННЫЙ УХОД

 

Средства постдепиляционного ухода успокаивает, дезинфицирует и служит защитным барьером, который не позволит проникнуть бактериям в открытые Успокаивающий лосьон для тела после депиляции "GABBI" эффективно снимает остатки пасты, экстракт ромашки и аллантоин, входящие в его состав, снимают раздражение, способствуют ускоренной регенерации кожи. Восстанавливающие сливки для тела после депиляции «GABBI» нормализуют pH кожи после депиляции и, благодаря наличию масел ши и жожоба, быстро успокаивают кожу, препятствуют появлению шелушения.